Обращение к главе

Обращение в администрацию Дачу-Борзоевского сельского поселения 

 

Чтобы правильно написать письмо, обращение, заявление в администрацию сельского поселения необходимо:

В правом верхнем углу указать полностью должность, фамилию и инициалы официального лица, к которому вы обращаетесь. А также полностью вашу фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

 

Далее следует собственно текст письма, обращения или заявления. Внизу указывается число и ставится ваша подпись.

 

Помните, что в соответствии с действующим законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан в органы государственной власти, обращения, в которых отсутствуют ваши фамилия, подпись и адрес, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению.

 

Ваше письмо вы можете либо отправить по почте или сдать лично в   администрацию сельского поселения  главе администрации или его заместителю.

 

Адрес администрации сельского поселения: 366025, ЧР, Грозненский район, Дачу-Борзоевское сельское поселение, ул. А.Шерипова, д. 17

 

Срок рассмотрения писем граждан и исполнения поручений — 30 календарных дней с момента регистрации.

 

Перечень оснований для отказа в рассмотрении обращений граждан

 

Обращение не рассматривается по существу, если:

 

— в письменном обращении гражданина содержится вопрос, по которому ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу;

— по вопросам, содержащимся в обращении, имеется вступившее в законную силу судебное решение;

— в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, содержащие угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

— в обращении не указаны фамилия обратившегося и почтовый адрес для ответа;

— от гражданина поступило заявление о прекращении рассмотрения обращения;

— текст письменного обращения не поддается прочтению;

— ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

 

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Об отказе в рассмотрении обращения по существу письменно сообщается обратившемуся гражданину.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

В случае если по вопросам, содержащимся в обращении, осуществляется судебное производство с участием того же лица (группы лиц) или материалы, необходимые для принятия решения и ответа заявителю, рассматриваются в суде, рассмотрение обращения может быть отложено до вступления в законную силу решения суда.